Жители Нью-Йорка опасаются наводнения из-за урагана

Жители Нью-Йорка опасаются наводнения из-за урагана [Видео]

Волны угрожают побережью. Скриншот с видео.
Ураган "Айрин", продвигающийся по Восточному побережью США, принес в Нью-Йорк ураганный ветер и проливные дожди; жители города опасаются, что стихийное бедствие может привести к затоплению Манхэттена. Ожидается, что основной удар урагана – со скоростью ветра около 130 километров в час – достигнет Нью-Йорка уже через пару часов, передает BBC.
 
В результате удара стихии по Восточному побережью США, в том числе по штатам Северная Каролина, Вирджиния и Флорида, уже погибли по меньшей мере восемь человек. Без электричества остались около 1,8 миллионов домов. Чрезвычайное положение объявлено в штатах Северная Каролина, Мэриленд, Вирджиния, Делавер, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Коннектикут.
 
В Нью-Йорке прекратил работать общественный транспорт. Улицы города опустели, многие предприятия были заранее обесточены во избежание короткого замыкания. Больше всего власти опасаются, что из-за проливного дождя из берегов выйдет река Гудзон. Если с напором воды не справятся противопаводковые сооружения, может быть затоплен нижний Манхэттен - финансовый центр Нью-Йорка.
 
- Волны, накатывающие на волноотбойную стенку. Это как при приливе. Волноотбойная стенка здесь - 12 футов высотой, - пишет автор видео ниже.
 
 
Другие подробности об урагане "Айрин" можно прочесть здесь >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия руководителя отдела персонала Днепропетровск