Шесть украинцев эвакуировались из Ливии

Шесть граждан Украины в воскресенье были эвакуированы из Триполи.

Об этом сообщил в воскресенье "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

По его словам, благодаря усилиям внешнеполитического ведомства и посольства Украины в Ливии удалось обеспечить эвакуацию шести украинцев на мальтийском судне "Triva-1".

В воскресенье вечером судно прибудет на Мальту, где украинцев встретят сотрудники посольства Украины в Италии. Они помогут эвакуированным вернуться на родину.

Волошин отметил, что другие граждане Украины отказались воспользоваться этой возможностью.

Ранее в МИД сообщали о 13 украинцах, которые выразили готовность покинуть Ливию.

Вместе с тем, официальный представитель ливийского лидера Муаммара Каддафи сообщил, что тот готов начать переговоры с повстанцами о передаче власти в стране.

При этом представитель Каддафи сообщил, что ливийский лидер пр-прежнему находится на территории страны, однако не уточнил, где именно, передает Би-Би-Си.

Повстанцы, контролирующие большую часть Ливии, в том числе Триполи, считают, что Каддафи по-прежнему находится в районе столицы страны.

Тем временем появляются новые свидетельства массовых убийств, происходивших во время конфликта.

Правозащитная организация Amnesty International, ранее заявила, что у нее есть доказательства, что обе стороны - и повстанцы, и сторонники Каддафи - жестоко обращаются с пленными.

Вооруженные столкновения в столице страны уже практически не отмечаются, однако повстанцы по-прежнему продолжают сражаться с силами, верными полковнику Каддафи, на востоке Ливии.

Ливийская оппозиция надеется, что в ближайшее время Триполи начнут снова снабжать топливом и водой.

Пока условия жизни в городе только ухудшаются.

Большая часть столицы Ливии находится без воды, электричества в условиях антисанитарии. В больницах ощущается нехватка медикаментов. Также не хватает продовольствия и топлива.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт