В Германии состоялась свадьба года

Единственная в Германии королевская свадьба прошла во дворце в Потсдаме, под Берлином. Под венец пошли Георг Фридрих, 35-летний принц Пруссии, и София, 33-летняя принцесса Исенбург. Клятвами они обменялись в церкви Мира, расположенной на территории дворца Сан-Суси, бывшей летней резиденции Гогенцоллернов, императорской династии Германии, насчитывавшей без малого тысячелетнюю историю.

 После свадьбы экипаж, запряженный шестеркой лошадей, с новобрачными проехал по улицам города. Среди 700 гостей, приглашенных на свадьбу, представители всех королевских домов, знатных семей Германии и Европы.

 Немецкое телевидение устроило трехчасовую прямую трансляцию торжества.

 После медового месяца молодожены вернутся к своей работе. Оба – бизнесмены: 35-летний принц работает консультантом, который продвигает открытия ученых в практику; а его супруга – консультант в некоммерческом фонде.

 Монархия в Германии упразднена почти сто лет назад, но в стране до сих пор тысячи герцогов, баронов и прочих "фонов". Большинство аристократов – люди небогатые. Многие из них имели земли и недвижимость в восточной части страны, которую после Второй мировой войны экспроприировали коммунисты из ГДР.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт