Ночь в Триполи выдалась неспокойной Комментарии: 2

Очередная ночь в Триполи выдалась беспокойной. Самолеты стран НАТО, участвующие в операции, бомбили укрепления верных Каддафи сил. Западной коалиции за сутки удалось уничтожить четыре пусковых установки. Слышны были также и выстрелы со стороны сил оппозиции.

  - Сегодняшняя ночь в Триполи была беспокойной, всю ночь над городом летала авиация НАТО. По непонятным причинам мы так и не смогли найти объяснение – повстанцы стреляли по каким-то объектам без навигационных огней в небе из зениток, разрывы были где-то на высоте полутора-двух километров - передает наш спецкор.

 Утром город вообще вымер, в нем, по мнению врачей Красного Креста, с которыми мы пообщались, надвигается гуманитарная катастрофа, потому что уже третьи сутки в городе нет воды и периодическое отключение света. Пока работает связь, потому что наша гостиница обеспечена светом и запитана от дизель-генератора. Сегодня нам удалось днем побывать в районе Абусалим, в той части района, которая находится еще под контролем сил Каддафи, судя по зеленым флажкам.

 Мы были в пресловутой больнице в районе Абусалим, это на станции скорой помощи, где остались несколько десятков трупов после недавних боев. Врачи из больницы разбежались, кончились медикаменты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.