Реальная тюрьма за виртуальное подстрекательство

Эти парни и представить себе не могли, чем обернется их глупая бравада с призывами в социальной сети идти грабить магазины в городах Нортуич и Уоррингтон. Несмотря на то что 21-летний Джордан Блэкшоу и 22-летний Перри Сатклиф-Кинан, жители английского графства Чешир, свою вину полностью признали, судья все же провел показательный процесс и впаял им по 4 года тюрьмы, хотя сами они не разбили ни одной витрины.  

Согласно материалам дела Блэкшоу создал "событие" в Facebook под названием "погром в Нортуиче" и призвал всех желающих побуянить. На созданной обвиняемым странице также содержались конкретное место и время сбора участников событий. Некоторые местные жители заметили это и сообщили в полицию.

Эти два британских недоросля стали первыми, кто получил приговоры не за непосредственное участие в грабежах, а только за призывы к их организации. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Донецке механикрасписание погоды в донецкеМэделин Стоу