Через 20 лет каждый второй американец будет очень жирным Комментарии: 2

Американские исследователи бьют тревогу: уже к 2030 году половина населения США будет страдать от ожирения. Ежегодно вес среднестатистического американца увеличивается и, похоже, жители США не спешат менять образ жизни.  
 
Нынешняя траектория роста числа людей с избыточным весом, прогнозируемая на два десятка лет, приведет к тому, что в США появятся 65 миллиона человек, страдающих ожирением, а всего в стране их станет 164 миллиона, передает РИА Новости.
 
Как утверждают ученые, сейчас примерно одна треть населения Соединенных Штатов страдает от избыточного веса, из них - 17% подростки до 19 лет, а у 26% молодежи - повышенный уровень холестерина.
 
 - Если посмотреть на эти цифры, то перспектива катастрофическая. Необходимо предпринимать какие-то меры, - заявила Клэр Ванг, старший преподаватель отделения здравоохранения в Колумбийском университете Нью-Йорка и один из авторов исследования.
 
Согласно выводам ученых, увеличение числа тучных людей может повлечь за собой 7,8 миллиона новых случаев заболевания диабетом, 6,8 миллиона случаев кардиологических заболеваний и сердечных приступов, более полумиллиона раковых заболеваний среди американцев. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия автослесарь г. Одессапогода в днепропетровске на 14 днейЛоуренс Фишборн