Стив Джобс не вернулся с больничного

Стив Джобс не вернулся с больничного

«Яблочная» техника стала популярной во многом благодаря харизме уже экс-главы Apple. Фото РЕЙТЕР.

Стив Джобс больше не будет генеральным директором гигантской компании Apple. Об этом стало известно в ночь на четверг. Письмо с просьбой о своей отставке сам Джобс направил в совет директоров.

- Я всегда говорил, что если однажды я не смогу справляться со своими обязанностями и делать то, что от меня ждут как от главы Apple, я сам заявлю об этом первым, - написал в своем послании директорам и сотрудникам компании Джобс. - К сожалению, такой день настал.

Напомним, в 2009 году Джобс перенес операцию по пересадке печени, а с 17 января этого года находился на бессрочном больничном. Он прерывал лечение только для презентации долгожданной новинки - планшетника Apple iPad2. Тогда Джобс очень надеялся вернуться к работе, как только позволит здоровье. Но, видимо, не все задуманное этой светлой головой сбывается.

Новым генеральным директором Apple стал Тим Кук. Фактически он работает на этой должности уже полгода - с того самого времени, как Джобс вынужден был отойти от дел. 

Сам бывший глава компании не собирается уходить на покой. Он избран председателем совета директоров Apple. Акционеры уже давно просили менеджмент прояснить ситуацию со здоровьем руководителя. Теперь это требование удовлетворено.

Несмотря на оптимизм, с которым глава Apple ушел в отставку, рынок встретил эту новость крайне встревоженно. Цена на акции компании упала на 7%. Сколько времени потребуется новому гендиру Куку, чтобы отыграть падение, - неизвестно.

Как рассказал "Комсомольской правде" источник в Apple, в компании отставку харизматичного лидера встретили спокойно, никакой информации об изменениях в работе нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт