Израиль опять бомбит сектор Газа

Израиль опять бомбит сектор Газа

ВВС Израиля нанесли несколько ударов по различным объектам в секторе Газа Фото: АП

В ночь на четверг ВВС Израиля нанесли несколько ударов  по различным объектам в секторе Газа. Погибли пять человек, около 30 получили ранения, двое пропали без вести.

Израильские самолеты разбомбили принадлежащий радикальной группировке "Исламский джихад" спортивный клуб в городе Бейт-Лахия и обстреляли контрабандистский  туннель в районе палестино-египетской границы.

В начале недели при посредничестве Египта и представителя генсека ООН на Ближнем Востоке Роберта Серри было достигнуто перемирие между палестинскими группировками и Израилем. Но уже меньше, чем через двое суток, израильские авиаудары по сектору Газа возобновились. Тогда погибли три палестинца, в том числе два боевика "Исламского джихада".

Палестино-израильский конфликт резко обострился после терактов в южном городе Эйлате, жертвами которых стали восемь  израильтян, более 30 пострадали.

Израиль обвинил в гибели своих граждан "Комитеты народного сопротивления" и разбомбил жилой дому на западе города Рафах, где находилась группа боевиков этой палестинской организации. В результате были убиты как минимум шесть человек, в том числе главный командир группировки в Рафахе, "Абу Авад" –  Камаль аль-Нейраб, а также полевые командиры Имад Хаммад и Халед Шаат. Среди  жертв авиаудара, целью которого были именно главари боевиков, –  ребенок.

Позже из сектора Газа по территории Израиля были выпущены несколько ракет, погибли два израильтянина, ранены 12 человек. А в результате серии израильских авиаударов по разным районам анклава погибли 15 палестинцев, в том числе дети, более 60 ранены.

Боевики из сектора Газа пригрозили отомстить Израилю за гибель своих командиров и обещали, что при "продолжающейся агрессии против безоружного палестинского народа" теракт в Эйлате не будет последним, напоминает РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 60

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем финансового проекта в днепропетровскепрогноз погоди в дніпропетровськуХью Джекман биография