15-летний подросток умер после того, как его ударил таксист

15-летний подросток умер после того, как его ударил таксист

Комментарии: 4
Сергей у Виктории был единственным сыном. Фото tsn.ua.

Смерть Сережи потрясла всех, кто его знал. Хороший, спокойный мальчик, он никогда первым не лез в конфликт. Но всегда готов был драться, если кто-то обижал его маму. Так случилось и в этот день, ставший самым горьким для родных 15-летнего подростка.

- Свою квартиру в центре Чернигова мы сдаем. 15 августа забирали оттуда свои вещи, - рассказывает, с трудом сдерживая рыдания, мама мальчика Виктория Сычева. - Перевезти вещи в дом к бабушке Сергея обещал знакомый, но он приехать не смог. Сын и его лучший друг Владик вызвали такси. Ехать нам было минут 10. В Чернигове это стоит не больше 15 гривен. А таксист заломил 50. Когда я отказалась, начал грубо выбрасывать наши вещи из салона. Так, что разбились стекла на нескольких фотографиях. Я его за руку схватила, говорю: "Что ты делаешь?!" А он толкнул меня так, что я прямо на пакеты свои упала. Тут Сергей и пошел на него.

Между подростком и взрослым мужиком возникла потасовка, которую разняли двое прохожих. Сергей вдруг встал на колени и… упал. Он умер на руках у мамы, не дождавшись помощи врачей. А таксист уехал. Виктория утверждает, что он видел: мальчику плохо, но не стал интересоваться его судьбой.

- Я видел, что водитель несколько раз ударил Сергея, - говорит Влад, который был рядом с другом.

По предварительному заключению, мальчик скончался от отека головного мозга. В милиции Черниговской области предполагают, что это могло быть следствием эпилептического шока. Но Виктория категорически не соглашается:

- У Сережи не было эпилепсии. Год назад он лежал в больнице. Его обследовали. У меня все документы, все бумаги есть! Сына убили! 

Уголовное дело возбуждено по факту убийства по неосторожности. С таксиста взяли подписку о невыезде. Он тоже считает себя пострадавшим, даже лег в больницу после инцидента. Судьба рокового конфликта будет решена, когда судебные эксперты сделают свои выводы.

…На похороны Сережи пришли больше сотни человек. Родные, одноклассники, друзья плакали. Горько рыдала Настя - девушка Сережи, которую он называл своей невестой.

- У них такая любовь была чистая, юношеская. Она даже придумали, как деток своих назовут: мальчика - Никиткой, а девочку - Женей. Сережа один у меня был сыночек, внуков я не понянчу, - говорит Виктория и вновь срывается на слезы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт