Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (24 августа 2011, 17:00)
Из офиса  Патриотов Украины  в больницу увезли троих

Из офиса "Патриотов Украины" в больницу увезли троих

Комментарии: 8
Угомонить нападавшего смогли только ударом по голове.
Инцидент произошел 23 августа возле офиса харьковского представительства организации "Патриот Украины". По версии националистов, к ним подошел мужчина и спросил некоего Дениса. Кто-то вышел сказать, что людей с таким именем у них нет. В ответ незнакомец, якобы, начал палить из травматического пистолета, ранив двух человек. Угомонить нападавшего смогли только ударом по голове, объясняются "Патриоты".
 
- Кроме пистолета, у него была какая-то рация и, как говорит милиция, больше 6 тысяч долларов в кармане. Он стрелял на поражение, - заявили в пресс-службе "Патриотов".
 
Впрочем, в милиции образ "белых и пушистых "Патриотов" несколько подпортили. После инцидента следователи обыскали офис организации и составили внушительный перечень находок.
 
- На месте происшествия при осмотре было изъято 10 дымовых шашек, брошюры, листовки, семь ножей, патроны к пистолету "ФОРТ", деньги, пистолет "Зараки", на который не было разрешения, документация, диски, компьютеры самой организации, - перечислила "улов" начальник ЦОС харьковской областной милиции Лариса Волкова. - Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство с применением оружия", максимальное наказание - семь лет лишения свободы.
 
 
 
В версию, что, "не найдя Дениса", визитер организации просто так начал палить в первых встречных, верится, конечно, тоже с трудом. Сам стрелок, заявившийся к "Патриотам" с травматическим пистолетом "ФОРТ", не может рассказать свою версию событий даже следователям - он находится в реанимации с открытой черепно-мозговой травмой и... ножевыми ранениями. Но некоторые предположения все же есть. По нашим данным, частично подтвержденным милицией, стрелок ненавидел представителей националистических организаций и накануне "набил стрелку" (то ли по телефону, то ли через Интернет) одному из националистически настроенных граждан. В итоге в разборке участвовали он сам и 12 "патриотов Украины".
 
- По нашему мнению, это, скорее всего, политическая провокация, связанная с задержкой в Василькове наших людей, которым подкинули какое-то взрывное устройство, - предполагают националисты, а по поводу милицейского обыска утверждают такое: - Обыск милиция проводила ночью, начинала его без нашего присутствия. Говорят, какую-то организационно-финансовую документацию изъяли, какие-то листы (возможно, с пропагандой здорового образа жизни, что у нас действительно было). Впрочем, они могут "найти" что угодно.
 
В свою очередь, в ГУ МВДУ в Харьковской области удивляются, почему "патриотовцы" сразу не вызвали милицию, а принялись самостоятельно разбираться со стрелявшим.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт