Яхта Абрамовича не поместилась в порту

Яхта Абрамовича не поместилась в порту

Комментарии: 4
Романа Абрамовича не пустили в порт. Фото АП.

Даже миллиардерам приходится толкаться, чтобы припарковаться. Правда, у них речь идет не о машинах, а об огромных яхтах, больше похожих  на плавучие дворцы.

Самое обидное  для российского миллиардера  то, что в Антиб, где у него имеется вилла, его не пустили из-за яхты, которая более чем вдвое меньше его "Затмения" и которая даже не тянет на звание "мегаяхты".

В гавани этого  курортного городка имеется лишь одно место, в котором могла бы пришвартоваться самая большая  яхта планеты (172 метра), но оно было уже, к сожалению, занято 81-метровой яхтой саудовского принца аль-Валида.

Пришлось нашему соотечественнику бросать якорь в открытом море, в нескольких сотнях метров от берега.

Кстати, еще три  года назад Роман Абрамович обратился  к городским властям с просьбой разрешить ему построить собственный  причал на вилле, однако получил отказ.

Саудовский принц перебежал дорогу Роману Абрамовичу. Фото Bloomberg News.
Саудовский принц перебежал дорогу Роману Абрамовичу. Фото Bloomberg News.

Если в отношении  размера яхт, Роман Абрамович  обошел арабского шейха, то по размерам состояния он далеко позади: аль-Валид в последнем списке журнала Forbes занимает с 19,6 миллиардами долларов 26 место, а Роман Абрамович – с 13,4 миллиардами долларов лишь на 53 месте.

Яхта саудовского  принца, хотя и значительно меньше по размерам "Затмения", но имеет интересную историю. Она была построена в 1980 году и может взять на борт 22 пассажира. Первым владельцем яхты стал торговец оружием Аднан Хашогги, который назвал ее "Набилой". Именно на "Набиле" снимался фильм о приключениях Джеймса Бонда "Никогда не говори никогда" (1983). В фильме это "Летающее блюдце", принадлежавшее злодею Максимилиану Ларго.

Саудовский принц аль-Валид бен Талал Алсауд занял единственное место, которое подходило для
Саудовский принц аль-Валид бен Талал Алсауд занял единственное место, которое подходило для "Затмения". Фото Bloomberg News.

Аль-Валид купил яхту у Дональда Трампа, который назвал ее "Принцессой Трампа", в 1991 году и тоже переименовал – в Kingdom 5KR в честь своей инвестиционной компании Kingdom Holdings. "5" он считает своим счастливым номером. Кроме них, в названии инициалы его детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директор супермаркета киевздеськомедия Страна чудес