Восточное побережье США тряхнуло сильнейшее за 115 лет землетрясение

Восточное побережье США тряхнуло сильнейшее за 115 лет землетрясение

Комментарии: 23
В результате удара стихии пострадали здания и достопримечательности. Человеческих жертв нет. Reuters

Произошедшее во вторник в американском штате Виргиния землетрясение было крупнейшим в этом штате с 1897 года, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Землетрясение произошло в 17.51 по UTC вторника. Эпицентр подземных толчков, зафиксированных на глубине около одного километра, располагался в 15 километрах от города Минерал в Виргинии и в 139 километрах от Вашингтона.

Большинство офисов и госучреждений на время землетрясения были эвакуированы. В Вашингтоне были эвакуированы Капитолий, где заседает Конгресс США, и Пентагон - американское Минобороны.

По данным Ассошиэйтед Пресс, толчки почувствовали более 12 миллионов человек.

- Речь идет об одном из сильнейших землетрясений на Восточном побережье за долгое время, как минимум за несколько последних десятилетий. Нельзя сказать, что оно не имеет прецедентов, но это - одно из самых сильных землетрясений, когда-либо случавшихся здесь, - приводит агентство Франс Пресс слова сейсмолога Люси Джонс.

Толчки были настолько сильные, что, по некоторым данным, упали картины со стен Капитолия в Вашингтоне.

Землетрясение вызвало всплеск активности в соцсетях, правда, в основном пользователи выражали восторг по поводу того, что им довелось пережить землетрясение, или отпускали шуточки. Лишь немногие с тревогой сообщали о сработавшей противопожарной сигнализации, упавшей мебели или перепуганных близких.

Президент США Барак Обама в связи с сегодняшним землетрясением на восточном побережье страны провел экстренное совещание с министрами, советниками и представителями оперативных ведомств. Ему доложили, что человеческих жертв нет и угрозы цунами не было. Американцы продолжают следить за ситуацией.

Между тем, стихия повредила некоторые здания и достопримечательности США. В результате землетрясения повреждения получил Национальный собор в Вашингтоне и знаменитая стела Вашингтона. В связи с обнаружением повреждения монумент будет закрыт для посетителей на неопределенное время

Аэропорт Кеннеди закрывался из-за землетрясения, но уже возобновил работу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рихтовщика в Донецкепогода Старый КрымКурт Расселл