Обама провел экстренное совещание по последствиям землетрясения

Обама провел экстренное совещание по последствиям землетрясения

Комментарии: 4
В результате землетрясения повреждения получил Национальный собор в Вашингтоне Фото: REUTERS

Президент США Барак Обама в связи с сегодняшним землетрясением на восточном побережье страны провел экстренное совещание с министрами, советниками и представителями оперативных ведомств.

"Президенту сообщили, что никаких данных о крупных повреждениях инфраструктуры, в том числе аэропортов и АЭС, не поступало, равно как и просьб о помощи. Президент попросил регулярно представлять ему информацию о развитии ситуации", - говорится в заявлении для прессы первого заместителя официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

Барак Обама сейчас проводит свой отпуск в штате Массачусетс, поэтому совещание проводилось по видеоконференцсвязи. В нем также участвовали глава аппарата Белого дома Уильям Дэйли, советник президента по нацбезопасности Том Донилон, советник президента по внутренней безопасности Джон Бреннан, старший научный советник по землетрясениям и геологическим угрозам МВД Дэвид Эпплгейт, председатель комиссии по ядерному регулированию Грег Яцко. 

Служащие нью-йоркских офисов, эвакуированные из зданий
Служащие нью-йоркских офисов, эвакуированные из зданий
Фото: REUTERS

Как  говорится в заявлении Белого дома по итогам совещания, в результате землетрясения в штате Вирджиния не зарегистрировано повреждений инфраструктуры. В том числе - аэропортов и ядерных объектов.

"Запросов о помощи к федеральным властям от местных руководителей также не поступало", - сказано в документе. 

А тем временем мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил журналистам в Сити-холле на Манхэттене, что землетрясение  не нанесло ущерба инфраструктуре мегаполиса, значительных разрушений и пострадавших нет.

"К счастью, все основные департаменты города сообщили, что нет значительных повреждений зданий, транспортной и иной инфраструктуры города, сообщений о пострадавших также нет", - сказал он.

Землетрясение произошло во вторник, 23 августа,  в 13.51 по местному времени (21.51 мск). Подземные толчки ощущались на всей территории побережья - от Бостона до Огайо - а также в Вашингтоне, Нью-Йорке и в штате Северная Каролина. Большинство офисов и госучреждений на время землетрясения были эвакуированы.

Угроза цунами не объявлялась, передает РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия гинеколога в Днепропетровскеза 10 днейтриллер Тебе конец