Палестинские боевики нарушили перемирие и выпустили ракеты по Израилю

Палестинские боевики нарушили перемирие и выпустили ракеты по Израилю

Израиль вновь подвергся нападению боевиков. Фото: newsland.ru

Перемирие, достигнутое накануне между Израилем и палестинскими группировками при посредничестве Египта, вновь нарушено.

В понедельник, 22 августа, вечером по южным районам Израиля были выпущены несколько ракет.

При обстреле никто не пострадал, однако, как заявил представитель израильской армии, имеются разрушения. От обстрела загорелось поле.

Ответственность за ракетные удары взяла на себя экстремистская группировка Комитеты народного сопротивления - через несколько часов после того, как ее представитель публично присоединился к перемирию.

Напомним, ситуация в секторе Газа и близлежащих к нему районов юго-запада Израиля резко обострилась 18 августа после гибели восьми израильтян в теракте в южном городе Эйлате. Близ израильско-египетской границы группа боевиков обстреляла рейсовые автобусы. Кроме того, на фугасе был подорван израильский патрульный автомобиль. Часть нападавших была уничтожена израильскими спецслужбами.

В тот же день израильские ВВС нанесли ракетные удары по сектору Газа, в результате которых были убиты руководители палестинской организации Комитеты народного сопротивления, на нее Израиль возложил ответственность за теракты.

19 августа правящее в анклаве движение ХАМАС, как и остальные группировки, объявило о прекращении перемирия с Израилем.

Израильские источники ранее сообщили о двух погибших в городе Беэр-Шева и более 10 раненых в результате падения ракеты, выпущенной из Газы по жилому району города. Число выпущенных ракет и мин по израильской территории с четверга превысило 100.

22 августа ХАМАС, при посредничестве послов из Египта, удалось достигнуть договоренности с другими группами в секторе Газа о прекращении обстрелов Израиля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт