Виновного в смерти фаната на матче  Металлиста  задержали

Виновного в смерти фаната на матче "Металлиста" задержали

Комментарии: 2

Следователи выяснили подробности трагического происшествия на стадионе "Металлист". По их версии, причиной смерти харьковчанина стало то, что его на трибуне толкнул 17-летний подросток, мужчина скатился вниз по лестнице и ударился головой о бетонный пол.

Напомним, ЧП случилось 18 августа на футбольном матче "Металлист" - "Сошо". Одного из болельщиков - Сергея Тимбулатова - прямо с трибун увезли в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. Спасти Сергея не смогли - он умер, не приходя в сознание.

Происшествие живо обсуждали на харьковских форумах. Говорили, что погибшего просто забила банда подростков за то, что он защитил от них какого-то бедолагу. Милиции понадобилось несколько дней, чтобы разобраться, что же произошло на стадионе на самом деле.

- С помощью видео с камер наблюдения был установлен подозреваемый - 17-летний житель Песочина, который признал свою вину, - сообщили в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области. - Он рассказал, что когда болельщики возвращались на свои места после перерыва, в проходе возникла толкучка. В это время он зацепил мужчину, который упал со ступенек на бетонный пол. Показания задержанного подтверждают свидетели.

Следственный отдел уже возбудил уголовное дело с формулировкой "умышленные телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего". 17-летнему парню грозит лишение свободы от 7 до 10 лет.

Вчера болельщика, для которого матч "Металлист" - "Сошо" стал последним, похоронили на кладбище в поселке Коротич, откуда он родом.

- Мужчина 1976 года рождения, закончил коротичанскую сельскую школу, - рассказали в Коротичанском сельсовете. - Отслужив в армии, вернулся сержантом, а потом жил в Харькове с мамой, работал на рынке Барабашово грузчиком.

По словам друзей, был добродушным, отзывчивым, душой компании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на фотокорреспондентаПогода у ДружківціКшиштоф Кеслёвский