На трассе Киев-Борисполь автокран раздавил молодого парня

На трассе Киев-Борисполь автокран раздавил молодого парня [Фото]

Если бы стрела упала на дорогу, жертв было бы намного больше.
Трагедия случилась в прошлые выходные неподалеку от Киева. Во время монтажа рекламного щита не выдержал автокран и рухнул прямо на бригаду монтажников, похоронив под своей стрелой молодого парня. 
 
А все начиналось довольно обыденно. Около 14.00 к ресторану "Казачок" подкатил тяжелый автокран, подъехала и бригада монтеров. Три молодых парня установили лестницу и начали ждать, пока крановщик поднимет тяжеленный щит на нужную высоту. Но вдруг что-то пошло не так, и железная стрела начала опускаться на землю, а вместе с ней на бок начал переворачиваться и сам автокран. Двое парней сумели в последний момент разбежаться по сторонам, а вот третий, который находился на стремянке, отпрыгнуть не смог. Многотонная стрела разрезала мужчину пополам. 
 
 
 
- Сколько работал, такого никогда не видел, - дрожащим голосом говорит один из монтажников. - Я просто стоял возле крана, курил, вдруг слышу - крановщик что есть мочи кричит "Все по сторонам!". Когда посмотрел наверх, не поверил глазам: прямо на меня летела огромная стрела и рекламный щит. Только чудом успел отпрыгнуть в сторону, а вот напарник не успел.
 
 
 
Когда на место примчалась скорая помощь, помогать уже было некому. Молодой парень (по словам напарников, ему было всего 27) погиб мгновенно. 
 
 
 
Что же случилось с тяжелой машиной, почему она перевернулась, предстоит выяснить следствию. По предварительным данным, крановщик забыл выставить лапы устойчивости. Или же они у него просто не работали. Так это или нет, ясно одно: человеческая халатность стоила молодому парню жизни и могла привести к масштабной катастрофе. Ведь если бы стрела крана упала не в сторону обочины, а на шоссе, перекрыв собой скоростное шоссе, жертв могло быть намного больше. 
 
Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 184 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2877

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове HR-менеджеромсюдаRobert Hossein