На трассе Киев-Борисполь автокран раздавил молодого парня

На трассе Киев-Борисполь автокран раздавил молодого парня [Фото]

Если бы стрела упала на дорогу, жертв было бы намного больше.
Трагедия случилась в прошлые выходные неподалеку от Киева. Во время монтажа рекламного щита не выдержал автокран и рухнул прямо на бригаду монтажников, похоронив под своей стрелой молодого парня. 
 
А все начиналось довольно обыденно. Около 14.00 к ресторану "Казачок" подкатил тяжелый автокран, подъехала и бригада монтеров. Три молодых парня установили лестницу и начали ждать, пока крановщик поднимет тяжеленный щит на нужную высоту. Но вдруг что-то пошло не так, и железная стрела начала опускаться на землю, а вместе с ней на бок начал переворачиваться и сам автокран. Двое парней сумели в последний момент разбежаться по сторонам, а вот третий, который находился на стремянке, отпрыгнуть не смог. Многотонная стрела разрезала мужчину пополам. 
 
 
 
- Сколько работал, такого никогда не видел, - дрожащим голосом говорит один из монтажников. - Я просто стоял возле крана, курил, вдруг слышу - крановщик что есть мочи кричит "Все по сторонам!". Когда посмотрел наверх, не поверил глазам: прямо на меня летела огромная стрела и рекламный щит. Только чудом успел отпрыгнуть в сторону, а вот напарник не успел.
 
 
 
Когда на место примчалась скорая помощь, помогать уже было некому. Молодой парень (по словам напарников, ему было всего 27) погиб мгновенно. 
 
 
 
Что же случилось с тяжелой машиной, почему она перевернулась, предстоит выяснить следствию. По предварительным данным, крановщик забыл выставить лапы устойчивости. Или же они у него просто не работали. Так это или нет, ясно одно: человеческая халатность стоила молодому парню жизни и могла привести к масштабной катастрофе. Ведь если бы стрела крана упала не в сторону обочины, а на шоссе, перекрыв собой скоростное шоссе, жертв могло быть намного больше. 
 
Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове HR-менеджеромсюдаRobert Hossein