Ландиковщина: Мэр Болграда, оказывается, сам пострадал от бабушки, которую вовсе не бил

Ландиковщина: Мэр Болграда, оказывается, сам пострадал от бабушки, которую вовсе не бил

Чиновник уверяет, что и пальцем не прикасался к женщине. Фото sprotiv-org.livejournal.com

Болградский городской голова Болграда Сергей Королев отрицает слухи об избиении им 68-летней заведующей болградским детским садом и заявляет, что в этом "деле" могут быть замешаны экс-мэр Болграда и нардеп-регионал Игорь Плохой.

По словам Королева, его, в первую очередь, удивляет, почему пострадавшая не обратилась сразу за медицинской помощью и в милицию.

- Инцидент произошел еще 10 августа, когда в городе происходила подготовка к визиту губернатора, который состоялся 11 августа, - отметил Королев.

Также градоначальник рассказал свою версию произошедшего, передает reporter.

- Проезжая мимо детского сада №5 я увидел полное свинство, неубранную территорию и оперативно сообщил своему заместителю Георгию Пельтеку срочно провести субботник и привести территорию в порядок. Пельтек приехал и застал Лидию Карповну за распитием спиртных напитков: она сидела на крыльце с посторонними людьми, там же стояла бутылка водки. Георгий Иванович вызвал участкового и "Скорую помощь" для засвидетельствования факта алкогольного опьянения. Ехать на экспертизу педагог отказалась, более того, обзывала и оскорбляла чиновников, - подчеркнул Королев.

- То, что она говорит, что я ее избивал, это все ложь. Я не прикасался к ней, а, наоборот, ее успокаивал, - утверждает Королев.

Кроме того, как сообщил Королев, с 1 июля детсад закрыт до 1 сентября. В городе только два детских сада, поэтому дети не могли быть свидетелями избиения, настаивает чиновник.

- Это все проделки предыдущего мэра Качанова - ее покровителя. Я много раз указывал на факты того, что Ховавчук не соответствует занимаемой должности: в мае она принимала в садик детей без всех необходимых документов, по ее вине в садике был карантин, - у детей была скарлатина.

Также мэр Болграда заявил о том, что подозревает в провокациях местного нардепа.

Напомним, ранее появилась информация, что Королев напал и избил директора детского сада № 5 Лидию Ховавчук. По словам свидетелей, пьяный мэр "пришел выдвигать какие-то претензии". Якобы сначала мэр не скупился на угрозы, а потом распустил руки и избил женщину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технолога Днепропетровскпогода в ЧерноморскомБэрри Уотсон