Во Львове серб устроил в поезде  межнациональный скандал

Во Львове серб устроил в поезде "межнациональный скандал"

Комментарии: 2
Вокзал Львова. Фото "Википедия"

В воскресенье вечером на станции Львов в поезде "Москва - Будапешт" случилось ЧП – гражданину Сербии, который ехал из Москвы за границу, не понравились трое хорватов, соседей по купе. Он взял их в заложники, и требовал встречи с консулом. По словам, железнодорожников на Львовской железной дороге такой инцидент впервые.

Поначалу все было нормально – молодые люди вместе ехали от самой столицы РФ, всю дорогу пили и бурно беседовали. Из-за чего разгорелся конфликт – сегодня сказать не может никто, 34-летний виновник скандала не протрезвел до сих пор. Чтобы усмирить дебошира, проводнику пришлось вызвать милицию.

- На место происшествия прибыли все службы, согласно плану антитеррористических действий - СБУ, прокуратуры, МЧС, начальник и представители транспортной милиции, - рассказывает "КП" и.о.  главного специалиста по связям с общественностью транспортной милиции Львовской железной дороги Сергей Ефимов. - Мужчина сначала говорил, что порежет хорватов, с которыми закрылся в одном купе, оставив лишь маленькую щелочку для переговоров. Конечно, для милиции не составляло никакого труда разоружить его, однако мужчина стал угрожать самоубийством, поэтому пришлось действовать по-другому.

Прибывшие правоохранители начали переговоры с "террористом", однако он разговаривал по-сербски, да еще и очень невнятно из-за того, что был сильно пьян, поэтому разговор получился сложный.

- Хорошо, что наши ребята раньше принимали участие в миротворческой миссии на Балканах, поэтому язык немного знали, - говорит Сергей Ефимов. – Им-то как раз и удалось его разговорить.

В конце концов, серб потребовал, чтобы  ему предоставили в вагон то врача, то милиционера, то - встречу с консулом. Конкретно свои требования он назвать так и не смог. А примерно через два часа дебошир сам сдался правоохранителям, вышел из поезда и сейчас находится в дежурной части.

По факту возбуждено уголовное дело, и хулигану грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Из-за инцидента поезд на львовском вокзале пришлось задержать на два с половиной часа.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии для начальника СТО Харьковпогода чернигов на 5 днейЮлия Тархова