Прокуратура может аннулировать иск к Стросс-Кану

В понедельник представители прокуратуры должны встретиться с Нафиссату Диалло, которая обвиняет бывшего главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в попытке изнасиловать ее.

Как заявил журналистам адвокат горничной Дуглас Уигдор, по итогам встречи дело может быть закрыто. Если Диалло не придет на встречу со следователями (она назначена на 15.00 по местному времени), прокуратура посчитает, что Диалло не заинтересована в обсуждении дела.

- К сожалению, прокурор может закрыть дело, - констатировал адвокат. Другой защитник Диалло, адвокат Томпсон в интервью газете New York Times разделил точку зрения коллеги: по его словам, грядущая встреча может свидетельствовать о том, что прокуратура готовится аннулировать иск.

Напомним, дело против Доминика Стросс-Кана было возбуждено 14 мая, когда он был задержан в Нью-Йорке. Горничная гостиницы Sofitel, 32-летняя Нафиссату Диалло, обратилась в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны Стросс-Кана, который на тот момент руководил МВФ.

После нескольких дней ареста Верховный суд штата Нью-Йорк отпустил Стросс-Кана под залог в $1 миллион и поместил под домашний арест. Уже в начале июля следователи заявили, что горничная Диалло сама нечиста перед законом: она давала ложные показания при получении убежища в стране, а также обманывала налоговые и социальные органы.

Адвокаты горничной поясняли, что  она "в прошлом совершала ошибки", но в деле против Стросс-Кана говорит только правду: экс-глава МВФ действительно хотел ее изнасиловать.

 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт