Полиция и военные Израиля задержали 120 боевиков движения  Хамас

Полиция и военные Израиля задержали 120 боевиков движения "Хамас"

Израильские полицейские укрываются за джипом от огня боевиков Фото: АП

Полиция и военные Израиля задержали 120 боевиков движения "Хамас". Это произошло в южной части Западного Берега реки Иордан. Туда накануне были стянуты крупные силы израильских силовых служб.

Жесткие действия израильских силовиков стали ответом на ракетные обстрелы Израиля, возобновившиеся в последнее время. По сообщению израильских СМИ, только в воскресенье ПВО страны перехватили три ракеты боевиков. В результате серии ракетных обстрелов с территории сектора Газа 20 августа погиб один человек, 12 получили ранения. Накануне движение "Хамас" объявило о прекращении перемирия с израильскими властями и возобновлении боевых действий против Телль-Авива. Об этом сообщает агенство Agence France-Presse.

Напомним, в четверг 18 августа в районе израильского курорта Эйлат на побережье Красного моря произошла серия нападений на израильтян и иностранных туристов. Боевики обстреляли два пассажирских автобуса и заминировали пути подъезда к месту происшествия. Выехавший туда джип армии Израиля подорвался на фугасе. В результате восемь израильтян погибли, десятки получили ранения.

После этого израильская армия нанесла серию ударов по позициям палестинских экстремистских группировок, и конфликт на Ближнем Востоке разгорелся с новой силой.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт