Израиль ответил ракетными ударами на обстрел автобусов

Уже третий день длится новый виток палестино-израильского конфликта, с обеих сторон есть погибшие и раненые. И кажется, не избежать новых перестрелок и бомбежек. Первой огонь открыла группа боевиков на юге Израиля в районе города Эйлат, вблизи израильско-египетской границы. В  полдень 18 августа боевики, одетые в форму египетской армии, обстреляли автобус, который ехал в сторону Эйлата. Пассажирами в основном были израильские солдаты, которые отправлялись на отдых к морю. Через час на той же трассе обстреляли еще один автобус и две легковушки, на фугасе подорвался армейский джип. В результате погибли восемь человек, десятки получили ранения.

Курортный город Эйлат пользуется популярностью у туристов, для отдыха на Красном море его часто выбирают россияне и иностранцы из других постсоветских стран, в том числе и из Украины. 

Вчера стало известно, что погибли израильские военнослужащие, водитель одного из автомобилей и две пожилые супружеские пары, которые ехали на отдых. Имя еще одного погибшего пока не разглашается. Утром 19 августа в больницах оставалось еще восемь человек. 

- Ни среди погибших, ни среди пострадавших нет граждан Украины, - заверили "КП" в украинским МИДе. 

В Израиле по тревоге подняли спецподразделения армии и полиции. В ответ на теракты ВВС Израиля в ночь с 18 на 19 августа нанесли ракетные удары по зданиям в городе Рафиах на египетско-израильской границе. 

- Когда наносят удар по израильским гражданам, мы отвечаем с большой мощью. Так будет и сегодня. Тех, кто отдал приказ атаковать Израиль, уже нет в живых, - сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. 

В результате ракетных ударов были убиты шестеро палестинцев. В том числе трое главарей группировки "Комитеты народного сопротивления", которую израильтяне считают ответственной за обстрелы, и глава ее военизированного крыла "Бригады Насера Салах ад-Дина". По сообщениям египтян, погиб также 9-летний ребенок, который был в здании с боевиками. 

Руководство "Комитетов..." уже заявило, что отомстит за уничтожение своих лидеров, группировка "Хамас" тоже призвала ответить "на израильскую агрессию". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт