Теракт в Эйлате: Израиль  дал сдачи  боевикам

Теракт в Эйлате: Израиль "дал сдачи" боевикам

На теракт в Эйлате ответили ударами по сектору Газа Фото: REUTERS

Накануне в 30 километрах от курортного города Эйлат, переодетые в египетскую форму и с поясами смертников боевики открыли огонь по пассажирским автобусам с израильскими военными и легковым автомобилям. Машины не только обстреляли гранатометами, но и запустили по ним противотанковую ракету. Шесть человек погибли, еще около 30 получили ранения. В ходе спецоперации израильтяне уничтожили близ египетской границы семерых боевиков.

Ответ Израиля на двойной теракт в Эйлате последовал всего через несколько часов. В ночь на пятницу израильские ВВС нанесли авиудары по сектору Газа, уничтожив главаря палестинской террористической группировки "Комитеты народного сопротивления" Камаля Нейраба и четырех его соратников.

- Я исповедую один принцип. Если кто-то нападает на Израиль, то немедленно получает сдачи. Тех, кто отдал приказ атаковать Израиль, уже нет в живых, - заявил в телеобращении к нации премьер Биньямин Нетаньяху.

В свою очередь, в Палестинской автономии заявляют, что от последовавшей авиатаки на сектор Газа пострадали преимущественно женщины и дети. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт