Вскоре каждый третий житель Земли будет чернокожим

Население Земли неуклонно растет и при этом постоянно меняется "преобладающая раса". Уже в нынешнем году количество людей на планете превысит 7 миллиардов человек. К такому выводу пришли авторы доклада, опубликованного сегодня французским Национальным институтом демографических исследований. 
 
По прогнозам ученым, в дальнейшем, а именно на протяжении целого века численность населения Земли будет оставаться стабильной - находясь на уровне в 9-10 миллиардов. 
 
Рассматривая темпы изменения численности населения планеты, специалисты прогнозируют, что в 2011 году они будут на относительно умеренной отметке в 1,1% - по сравнению с максимальным показателем в 2%, отмеченным 50 лет назад. Данное снижение обусловлено понижением среднестатистической рождаемости до 2,5 ребенка на одну женщину - в 1950 году этот показатель равнялся 5, сообщает "ИТАР-ТАСС".
 
В докладе особо подчеркивается, что разные темпы прироста населения в зависимости от страны и региона приведут к значительному изменению рейтинга наиболее населенных стран. 
 
Если в настоящее время тремя ведущими государствами являются Китай (1,33 миллиарда), Индия (1,17 миллиарда) и США (306,8 миллиона), то к 2050 году лидером списка станет Индия, население которой достигнет 1,69 миллиарда. Китай окажется на втором месте с населением в 1,31 миллиарда человек. 
 
На третье место по численности населения впервые выйдет Нигерия с показателем в 433 миллиона человек, потеснив США, которые займут четвертое место (423 миллиона). 
В связи с активными демографическими процессами в Африке ожидается, что к 2100 году практически каждый третий житель планеты будет чернокожим. В настоящее время там проживает примерно одна седьмая от общего числа жителей планеты.   
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт