Ученые в шоке: уже через 40 лет стариков будет больше чем детей

В 2050 году впервые за всю историю человечества людей старше 60 лет в мире будет больше чем детей. При этом старение населения сопровождается половым дисбалансом.
 
- Такие демографические изменения требуют разработки новых стратегий, в том числе основывающихся на принципе поддержания активности пожилых людей, - сказано в докладе Генерального секретаря ООН, который был подготовлен для делегатов 66-й сессии Генеральной Ассамблеи.
 
Согласно опубликованным данным, в последние десятилетия состав населения во всем мире резко изменился. С 1950 по 2010 год ожидаемая продолжительность жизни на общемировом уровне увеличилась с 46 до 68 лет. По прогнозам, к концу нынешнего века она достигнет 81 года, сообщает cybersecurity.ru.
 
Сегодня в мире насчитывается почти 700 миллионов человек старше 60 лет. При этом численность женщин в возрасте 60 лет и старше превышает численность мужчин соответствующего возраста на 66 миллионов. Среди лиц в возрасте 80 лет и старше женщин почти в два раза больше, чем мужчин, а среди лиц, достигших столетнего возраста, - в 4-5 раз больше.
 
Но это еще "цветочки". По расчетам экспертов, к 2050 году число людей старше 60 лет достигнет двух миллиардов и составит более 20% населения мира. Эксперты ООН полагают, что старение населения и растущая доля женщин в пожилом населении представляют собой беспрецедентное изменение социальной структуры всех обществ, чреватое очень негативными последствиями.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт