Испанцы собираются отправлять туристов в стратосферу на воздушном шаре

Испанцы собираются отправлять туристов в стратосферу на воздушном шаре [Видео]

"Всего" за 110 тысяч евро компания zero2infinity предлагает всем желающим забронировать билеты на полёт в "ближний космос" и обязуется поднять туриста на 36 километров. При чем, на воздушном шаре. 

Испанский проект, который уже вызвал широкую дискуссию в научном мире,  называется bloon и является "экологически безопасным способом добраться до космоса без какого-либо топлива, шума и выбросов". 
 
Разработчики строят надувной модуль, вмещающий четверых туристов и двоих членов экипажа. Эту "корзину" в стратосферу доставит наполненный гелием воздушный шар. Чтобы вернуться на Землю, путешественники выпустят гелий и отпустят шар, взамен которого раскроется парашют. Приземление смягчат восемь надувных подушек, сообщает сайт membrana.ru с ссылкой на Inhabitat. 
 
 
Первый полёт с человеком на борту компания zero2infinity рассчитывает совершить в 2012 году, а к 2015-му собирается наладить регулярные туристические рейсы до 36-километровой отметки.  
 
 
 
Испанцы даже не сомневаются в успехе своего проекта, ведь подтверждение тому, что он "работает" уже есть. В прошлом году был совершен тестовый полёт масштабного прототипа (см.видео) – в стратосферу слетал образчик формы сборной Испании по футболу.
 
Иллюстрации zero2infinity с сайта membrana.ru.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1443

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 572 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт