Служба безопасности поймала хакера  на горячем

Служба безопасности поймала хакера "на горячем"

Комментарии: 2
Служба безопасности поймала хакера "на горячем".

В Черниговской области сотрудники СБУ поймали 34-летнего местного жителя, который сбывал вредные программные средства, предназначенные для шпионажа через в компьютеры.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, злоумышленник был задержан "на горячем" после того, как в обмен на деньги он передал другому лицу диски с хакерскими программами, а также инструкцию о порядке их установки и использования, передает ТСН.

Согласно заключению специалистов, использование этих программных средств позволяет осуществлять перехват логинов и паролей чужих компьютеров, делать снимки с экрана монитора через определенный промежуток времени и фиксировать названия программ, которые запускаются на других компьютерах. Указанные данные в архивном виде передаются на определенную электронный адрес или на компьютер, который подключен к локальной сети.

В отношении злоумышленника следователями УСБУ в Черниговской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.361-1 (распространение или сбыт вредных программных или технических средств) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ