На ферме Брейвика нашли бомбу мощностью 1,5 тонны тротила

Очевидно, взрыв, который прогремел в Осло 22 июля мог быть не самым мощным терактом норвежского экстремиста Андерса Брейвика.

Сыщики нашли на арендованной террористом ферме близ Осло бомбу мощностью почти полторы тонны в тротиловом эквиваленте.

Найденное взрывное устройство гораздо мощнее "адской машины", которую привел в действие Брейвик в Осло. Тогда в правительственном квартале громыхнула бомба мощностью 950 кило тротила.

По данным Национального центра сельхоззакупок Норвегии, Брейвик закупал в свое время шесть тонн азотных удобрений, из которых он и ваял свои "машины возмездия".

Следствие уже установило, что британец, проживающий в США, продал норвежцу на аукционе eBay специальный костюм HazMat, общевойсковой защитный комплект, который надевают при тушении пожаров или попадании в зону действия высокотоксичных элементов.

Именно в этом костюме Брейвик и производил соединительные реакции химических веществ для производства своей бомбы, которую, как утверждается, он создал на основе азотных удобрений

Ранее на этой же ферме полиция уничтожила целый склад взрывчатых веществ. "Домик в деревне" 32-летний экстремист арендовал за несколько месяцев до теракта 22 июля, передает ИТАР-ТАСС.

Следующее заседание должно состояться в пятницу. На нем суд должен рассмотреть запрос прокуратуры о продлении террористу срока предварительного заключения еще на четыре недели в полном изоляционном режиме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для актера в Донецкепогода Темрюккупить билеты на фильм Кровные узы