На ферме Брейвика нашли бомбу мощностью 1,5 тонны тротила

Очевидно, взрыв, который прогремел в Осло 22 июля мог быть не самым мощным терактом норвежского экстремиста Андерса Брейвика.

Сыщики нашли на арендованной террористом ферме близ Осло бомбу мощностью почти полторы тонны в тротиловом эквиваленте.

Найденное взрывное устройство гораздо мощнее "адской машины", которую привел в действие Брейвик в Осло. Тогда в правительственном квартале громыхнула бомба мощностью 950 кило тротила.

По данным Национального центра сельхоззакупок Норвегии, Брейвик закупал в свое время шесть тонн азотных удобрений, из которых он и ваял свои "машины возмездия".

Следствие уже установило, что британец, проживающий в США, продал норвежцу на аукционе eBay специальный костюм HazMat, общевойсковой защитный комплект, который надевают при тушении пожаров или попадании в зону действия высокотоксичных элементов.

Именно в этом костюме Брейвик и производил соединительные реакции химических веществ для производства своей бомбы, которую, как утверждается, он создал на основе азотных удобрений

Ранее на этой же ферме полиция уничтожила целый склад взрывчатых веществ. "Домик в деревне" 32-летний экстремист арендовал за несколько месяцев до теракта 22 июля, передает ИТАР-ТАСС.

Следующее заседание должно состояться в пятницу. На нем суд должен рассмотреть запрос прокуратуры о продлении террористу срока предварительного заключения еще на четыре недели в полном изоляционном режиме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.