В Японии после цунами нашли сейфы с деньгами на $32 миллиона Комментарии: 2

Всего в зоне разрушений от цунами нашли около 5,7 тысячи сейфов с деньгами и ценными документами. В основном полиция, военные и обычные граждане находили бесхозные ценности в префектурах Мияги и Ивате, они сильнее всего пострадали. А самая дорогая находка оказалась в прибрежном городе Исиномаки, который был практически полностью разрушен. Там из сейфа, унесенного водой, полиция извлекла 99 млн иен (более 1,3 млн долларов). Эту солидную сумму уже вернули обладателю - частной фирме. 

Специалисты главного полицейского управления Японии рассказали, что из сейфов достали более 2,37 млрд иен (около 32 млн долларов). И 96 процентов от этой суммы уже возвращены владельцам. Кому принадлежат остальные деньги, уточняется.

Сейфов нашли такое количество, что во многих полицейских участках они полностью загромоздили служебные помещения и гаражи. Поэтому власти уже в конце марта разрешили вскрывать их, чтобы поскорее найти владельцев. 

Кроме того, полиция и спасатели нашли в разрушенных городах множество кошельков, сумок, а из них извлеки еще 1,3 млрд иен (более 17,5 млн долларов). Владельцев денег обычно находили по документам, которые лежали в сумках и бумажниках, и около 90 процентов средств тоже вернули.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт