Американский подросток собирался убить 32 человека в своей школе

Американский подросток собирался убить 32 человека в своей школе

Прогульщик собирался разложить пакеты со взрывчаткой по всему зданию школы Фото: sxc.hu
Один из учеников старшей школы Freedom в городе Тампа (штат Флорида) собирался устроить крупный теракт в стенах своего учебного заведения. По его замыслу, должны были умереть 32 человека.
 
Осуществление своих планов, которые 17-летний прогульщик и двоечник Джаред Кано вынашивал несколько месяцев, он назначил на 23 августа - первый день школьных занятий.
 
По данным полиции, план убийства 32 человек, в том числе двух преподавателей, парнишка составил буквально по минутам. Ученик, не появлявшийся в школе последние полтора года, планировал привести в действие заложенные по всему зданию взрывные устройства.
 
Полицейским удалось предотвратить трагедию: мальчишку задержали за неделю до осуществления его кровавых планов. При обыске его квартиры стражи порядка обнаружили записи горе-террориста и остатки материалов, которые он использовал для изготовления бомб в домашних условиях.
 
В своих дневниках Джаред детально расписывал, что и как будет делать. Признавался, что главная его цель - два преподавателя учебного заведения. Не объяснил только, почему жертвами серии взрывов в школе должны были стать именно 32 человека – ни больше, ни меньше.
 
Глава  полиции города Тампа Джейн Кастор объявила о предотвращении, возможно, самого жуткого в истории Флориды теракта. При этом она подчеркнула, что у малолетнего злоумышленника не было сообщников. Он сам составил свой адский план, и сам же собирался претворять его в жизнь.
 
Сейчас Джаред Кано за решеткой. Пока неизвестно, какое наказание может ему грозить, передает РИА Новости
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт