Американский подросток собирался убить 32 человека в своей школе

Американский подросток собирался убить 32 человека в своей школе

Прогульщик собирался разложить пакеты со взрывчаткой по всему зданию школы Фото: sxc.hu
Один из учеников старшей школы Freedom в городе Тампа (штат Флорида) собирался устроить крупный теракт в стенах своего учебного заведения. По его замыслу, должны были умереть 32 человека.
 
Осуществление своих планов, которые 17-летний прогульщик и двоечник Джаред Кано вынашивал несколько месяцев, он назначил на 23 августа - первый день школьных занятий.
 
По данным полиции, план убийства 32 человек, в том числе двух преподавателей, парнишка составил буквально по минутам. Ученик, не появлявшийся в школе последние полтора года, планировал привести в действие заложенные по всему зданию взрывные устройства.
 
Полицейским удалось предотвратить трагедию: мальчишку задержали за неделю до осуществления его кровавых планов. При обыске его квартиры стражи порядка обнаружили записи горе-террориста и остатки материалов, которые он использовал для изготовления бомб в домашних условиях.
 
В своих дневниках Джаред детально расписывал, что и как будет делать. Признавался, что главная его цель - два преподавателя учебного заведения. Не объяснил только, почему жертвами серии взрывов в школе должны были стать именно 32 человека – ни больше, ни меньше.
 
Глава  полиции города Тампа Джейн Кастор объявила о предотвращении, возможно, самого жуткого в истории Флориды теракта. При этом она подчеркнула, что у малолетнего злоумышленника не было сообщников. Он сам составил свой адский план, и сам же собирался претворять его в жизнь.
 
Сейчас Джаред Кано за решеткой. Пока неизвестно, какое наказание может ему грозить, передает РИА Новости
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт