Студент-химик в Мадриде собирался бороться с противниками Папы Римского удушающими газами

Студент-химик в Мадриде собирался бороться с противниками Папы Римского удушающими газами

Папа Римский Бенедикт XVI прибудет в Мадрид на празднование Фото: Всемирного дня молодежи
В Мадриде полиция задержала молодого выходца из Мексики, студента-химика Хосе Переса Баутисту, который собирался вечером 17 августа устроить газовую атаку во время акции протеста против визита Папы Римского Бенедикта XVI.
 
18 августа в Мадриде будет проходить празднование  Всемирного дня молодежи - католического праздника, на который в испанскую столицу съехались сотни тысяч молодых людей из 170 стран мира.
 
Бенедикт XVI прибудет, чтобы принять участие в торжествах, но этот визит вызывает недовольство у многих  светских, атеистических и христианских молодежных организаций. И на вечер накануне приезда понтифика, 17 августа, запланирован марш протеста против празднеств и визита Папы.
 
По данным полиции, задержанный студент собирался во время этой  акции распылить удушающие газы на демонстрантов.
 
Причем Хосе Перес Баутиста сам вывел полицейских на свой след: он искал в интернете помощников, единомышленников. 24-летний студент-химик оставлял на различных католических и ультраконсервативных форумах злобные комментарии и угрозы в адрес противников визита Папы Римского, даже рассказывал, как в домашних условиях самому изготовить серную кислоту.
 
При обыске его мадридской квартиры полиция обнаружила конспекты по химическим процессам, никак не связанным с кругом его научных интересов, и множество специфических реактивов.
 
Баутиста арестован. Он пробудет под стражей по крайней мере до окончания протестной акции, которой собирался помешать, передает РИА Новости
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт