На островах, где отдыхал британский принц, акула загрызла новобрачного туриста

На островах, где отдыхал британский принц, акула загрызла новобрачного туриста

Комментарии: 2
На островах, где отдыхал британский принц, акула загрызла новобрачного туриста.

Британский турист погиб на Сейшельских островах от укуса акулы. Это уже второй случай нападения акулы на человека в данном регионе мира - лишь 2 августа там погиб 36-летний французский турист. В мае этого года на Сейшельских островах благополучно провели свой медовый месяц британский принц Уильям и его супруга.

На этот раз жертвой взбесившейся морской хищницы стал 30-летний Айэн Редмонд, который совершал свадебное путешествие. Женившись на 27-летней Джеме Хьютон, он отправился отдыхать вместе с ней на остров Праслин. Купаясь в воде, Редмонд и попал в зубы акулы. Жена в это время оставалась на пляже Ансе Лацио.

По словам очевидцев, они услышали крики о помощи и достали пострадавшего из воды. Один из свидетелей рассказал, что нога Редмонда была разорвана в клочья - до кости. Он был пугающе бледен и скончался на месте от сильной кровопотери. Прибывшие врачи помочь ему не успели, передает newsru со ссылкой на Skynews.

Пара прибыла на остров 14 августа и должна была вернуться в Великобританию в ближайшие выходные. Министерство иностранных дел страны подтвердило смерть британского подданного и сообщило, что оказывает его наследникам консульскую поддержку. Ведутся поиски акулы.

Один из министров правительства Сейшельских островов провел экстренное совещание, на котором чиновники обсудили нападения акул и приняли решение запретить купание.

- Служба морской безопасности Сейшельских островов издала немедленно вступающий в силу запрет на купание в водах определенных бухт острова Праслин, а также островов, лежащих у берега Праслина, после двух смертельных нападений акул, которые произошли в августе в северо-западной части острова. В данных акваториях запрещено не только купаться, но и входить в воду, - говорится в правительственном сообщении.

Нападения акул на Сейшелах произошли впервые за почти полвека. Возможно, оба нападения совершила одна и та же акула.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии исполнительный директор ДнепропетровсксиноптикМайкл Де Лука