В  Борисполе  поймали террориста, разыскиваемого Интерполом

В "Борисполе" поймали террориста, разыскиваемого Интерполом

В "Борисполе" поймали террориста, разыскиваемого Интерполом. Фото из архива КП.

В аэропорту "Борисполь" задержан гражданин Великобритании, находившийся в международном розыске. Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, в конце июля пограничники получили письмо от Посольства Федеративной Республики Германии в Украине относительно розыска британца 1983 года, который был причастен к совершению преступлений на территории Германии и находился в международном розыске.

После полученных распоряжений, во время оформления пассажиров рейса № 225 сообщением "Киев - Лондон", пограничники на паспортном контроле остановили иностранца, который подходил под описание террориста. После звонка в Интерпол выяснилось, что задержанный действительно разыскиваемый преступник, передает УНИАН.

Преступника увели подальше от людей (по имеющимся данным, он мог быть причастным к террористической деятельности) и арестовали согласно Европейской конвенции "О розыск преступников, скрывающихся от следствия и суда на территории стран Европы".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3582 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.