Надежда ШОСТАК («КП» - Харьков») (17 августа 2011)
Студентка выпала из автобуса и стала инвалидом

Студентка выпала из автобуса и стала инвалидом

ЧП подорвало здоровье Катюши: она перенесла трепанацию черепа и получила вторую группу инвалидности. Фото с сайта vkontakte.ru.

Несчастный случай с практиканткой фабрики театрального реквизита Екатериной Дроздовой произошел 8 июня. 

- Дочь довольно долго пролежала в больнице с воспалением легких, а в тот день нам нужно было довезти документы, чтобы закрыть практику, - вспоминает мама Кати Людмила Дроздова. - Мы торопились к ведомственному автобусу, и Катя, несмотря на слабость, побежала вперед.

- Я зашла в автобус, попыталась отыскать своего мастера, но не увидела, поэтому попросила девочек передать недостающий документ. Собралась выходить и уже поставила правую ногу на подножку, как вдруг автобус дернуло… Дальше я ничего не помню, - вздыхает девушка.

Скорую вызвал водитель. Он же несколько раз навещал Катюшу в больнице и поначалу даже не отрицал своей вины.

- Сказал отцу, что забыл посмотреть назад и тронулся. Просил прощения. А потом, когда руководство фабрики озвучило свою версию, вдруг начал все отрицать, - добавляет мать.

Версия фабрики выглядит так: девушка даже не заходила в автобус, а только бежала к нему, потом неожиданно упала. Не исключают, что у практикантки случился приступ эпилепсии. Мать же уверяет: до аварии дочь была вполне здорова, а эпилепсии даже в роду ни у кого  не было. А вот после нынешнего ЧП Катя перенесла трепанацию черепа и получила вторую группу инвалидности. 

Родители намерены взыскать с фабрики компенсацию - 60 тысяч гривен - и уже обратились к юристам. На стороне Дроздовых и милиция. Следствие установило: водитель действительно поехал, не закрыв двери.

Дело уже направили в прокуратуру. Если вину водителя автобуса докажут, ему грозит до восьми лет тюрьмы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2526

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии промоутера Харьковпосмотреть погодуSasha Barrese