Ольга КЛИМЕНКО («КП» - Запорожье») (16 августа 2011)
 Крошка-енот  напал на курортников

"Крошка-енот" напал на курортников

По словам зоологов, еноты для Азовского побережья - дело обычное.

Уж чего-чего, а встретить у Азовского моря енота приехавшие в Приморск курортники не ожидали. И неудивительно, что оторопели, когда увидели выскочившего из кустов зверька. Четвероногий террорист действовал агрессивно и стремительно. Цапнул за ногу женщину, а когда его попытались поймать, укусил за руки еще двоих.

Неизвестно, чем бы закончилась битва пляжников с енотом, если бы на крики не прибежал житель расположенного у пляжа частного дома. Он церемониться с животным не стал, огрел прихваченной с собой лопатой так, что из того дух вон.   

- Зверька, конечно, жалко, - говорят в управлении ветеринарной медицины Приморского района. - Он совсем молодой был. Хотя через некоторое время все равно погиб бы - в Запорожской областной санстанции, куда енота отправили на экспертизу, определили, что он был болен бешенством.  

Пострадавшим оказали помощь в Приморской ЦРБ - травмы оказались несерьезными. Сейчас они проходят курс вакцинации от бешенства.  

Фото из архива "КП". 

НА ЗАМЕТКУ

Что делать, если вас укусили?

Бешенство (гидрофобия, водобоязнь) по сей день остается одно из наиболее опасных заболеваний. При отсутствии своевременного лечения летальный исход практически неизбежен, поэтому, если вас укусило животное, врачи советуют обращаться за помощью без промедления. 

- На моей памяти был случай в Днепропетровской области, когда человек заболел бешенством спустя два года после укуса. В этом все коварство болезни, что симптомы могут не проявляться годами, но когда это случается, спасти человека уже нереально, - говорит врач-эпидемиолог Приморской районной санстанции Нина Щербакова. - Поэтому, если вас укусили, будь то дворовая собака, домашняя кошка, лошадь, корова - без разницы, сразу же обращайтесь в хирургическое отделение или травмпункт ближайшей больницы. В идеале, если есть такая возможность, принесите с собой животное, чтобы определить, больно ли оно. Если такой возможности нет, в любом случае придется пройти курс терапии.

Кстати, благодаря современной медицине укушенным уже не приходится колоть 40 доз вакцины, сегодня возможно ограничиться лишь парой уколов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В 2017 году в Украине закроют семь шахт
В 2017 году в Украине закроют семь шахт

В Кабмине придумали, как увеличить добычу угля, сократив при этом количество государственных шахт. В правительстве утверждают, что шахты приносят убытки.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт