Брейвик показал, как убивал 69 человек

Брейвик показал, как убивал 69 человек [ Фото]

Брейвик в машине перед отправкой на следственный эксперимент Фото: vg.no

Полиция доставила норвежского экстремиста Андерса Брейвика на остров Утойа для следственного эксперимента. Там он должен провести реконструкцию событий 22 июня 2011 года.

Напомним, тогда этот человек, переодевшись полицейским, прибыл на остров и открыл стрельбу из огнестрельного оружия. В это время нам проходил молодежной правящей партии. Жертвами Брейвика стали 69 человек.

Следственный эксперимент продолжался на Утойе восемь часов. По словам полицейских, Брейвик вспомнил в деталях, как он совершал каждое убийство. Во время его нахождения на острове полиция предприняла беспрецедентные меры безопасности. Над островом кружил вертолет, сам преступник находился под усиленной охраной. Во время пребывания Берйвика на Утойе родственники погибших возлагали цветы к месту совершения массового убийства. Однако никто из них не узнал Брейвика, когда он выходил из машины. 

полицекйские предприняли беспрецедентные меры безопаности
полицейские предприняли беспрецедентные меры безопаности
Фото: vg.no

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cам он уже признался в содеянном, однако отметил, что не считает свои действия преступными. По его словам, это "было необходимо норвежскому народу и Европе".

Брейвик придерживается принадлежит к числу христиан-ортодоксов, он также выступает против засилья мигрантов в Европе из исламских стран. Об этом пишет норвежская газета Verdens Gang.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

Job.ukr.netздесьактриса Вайнона Райдер