Под Ивано-Франковском взорвали гостиницу для интуристов

Под Ивано-Франковском взорвали гостиницу для интуристов

Комментарии: 24

Среди ночи сотрудников и постояльцев отеля подняли на ноги два хлопка. Выглянув на улицу, люди увидели, как из окон и дверей одного из служебных помещений, в котором размещались кабинеты сотрудников, вырываются языки пламени. Тут же вызвали МЧСников и милицию. К счастью, в помещении не было людей.

Помимо мебели и техники в офисных комнатах сгорел дотла и представительский автомобиль дочери хозяев гостиницы Екатерины Сметанюк, который стоял в одном из боксов здания.

- Мы еще не готовы назвать причину пожара, был ли это поджог или же самовозгорание, нужно время, чтобы провести необходимые экспертизы, - рассказал "КП" начальник пресс-службы областной милиции Василий Гультайчук. - От выводов экспертов зависит и то, будет или нет возбуждено уголовное дело...

Сама же Екатерина Сметанюк заявила правоохранителям, что последние три месяца она постоянно по телефону и электронной почте получала угрозы от неизвестных. И даже заявляла об этом в милицию и в прокуратуру. Женщина полагает, что поджог отельного комплекса неслучайность, и требует найти тех, кто ее терроризировал. Все это сейчас будут проверять следователи местного райотдела милиции.

Тщательно разобраться в этой истории надо прежде всего потому, что на карту поставлен престиж страны. Ведь данный отель определен для обслуживания туристов на время проведения Евро-2012.

Взрыв произошел в одном из служебных помещений. К счастью, людей там не было.
Взрыв произошел в одном из служебных помещений. К счастью, людей там не было.

Фото с сайта Gazeta.ua. 

СПРАВКА "КП" 

Комплекс "Черный замок" расположен в пригородной зоне Ивано-Франковска, в 1 км от черты города, на трассе, ведущей на Калуш. Гостиница построена в 2003 году в средневековом стиле. В состав гостиницы входят: отель на 34 двухместных номера, два ресторана, летняя площадка и клиника красоты. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия руководитель отдела персонала в киевепрогноз погоды ЭйлатДвойник