Неизвестный россиянин купил самый дорогой особняк Британии

Неизвестный россиянин купил самый дорогой особняк Британии

Комментарии: 8
Это поместье оказалось даже дороже, чем пейнтхауз, который весной купил в Лондоне Ринат Ахметов. Фото ALAMY.

Поместье Park Place в графстве Оксфордшир растянулось на несколько гектаров. И занесено в список охраняемых архитектурных объектов. Среди его прежних владельцев был даже сын короля Георга II. А теперь угодья прикупил некий богатей из России за рекордные 140 миллионов фунтов стерлингов (около 227 миллионов долларов).

Имя покупателя не называют, но британские СМИ уже ерничают, что у Абрамовича появился конкурент.

Кстати, до этого самым дорогим жильем в Лондоне считались отнюдь не дома владельца "Челси" - рекорд до сего дня держал украинский миллиардер Ринат Ахметов, купивший себе квартирку в элитном жилом комплексе One Hyde Park за 136 миллионов фунтов.

Казалось бы, кризис в разгаре, но цены на VIP-жилье в Британии только растут. Так, прежний владелец Park Place - девелопер Майкл Спинк - купил это поместье в 2007 году "всего" за 40 миллионов фунтов и сразу затеял там грандиозную перепланировку, которая обошлась ему еще в 100 миллионов.

Теперь наряду с самим особняком, памятниками и конюшнями здесь есть десятки коттеджей, подземные помещения, поле для гольфа и лодочная станция - ведь имение выходит прямо на Темзу близ города Хенли, знаменитого королевской регатой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3674 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 707

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа в Одессе ресепшионист