Милицейский автозак сделал двойное сальто

Милицейский автозак сделал двойное сальто

Комментарии: 6
По словам очевидцев, УАЗ вылетел на встречку, где столкнулся с легковушкой и дважды перевернулся.

Свидетели аварии в один голос говорят: как никто не погиб - просто загадка. ДТП случилось около 18.30 в пятницу, 12 августа, на въезде в Харьков. В милиции обстоятельства происшествия комментируют очень осторожно.

- Служебный автомобиль УАЗ, который конвоировал двух задержанных, двигался по ул. Полтавский шлях. Возле дома № 183 случилось лобовое столкновение милицейского автомобиля и легкового авто "Дача-Логан". В результате УАЗ два раза перевернулся, - сообщили в ГУ МВД в Харьковской области.

Как машины умудрились столкнуться лоб в лоб на 6-полосной новенькой дороге? Официальной версии пока нет. Зато есть неофициальная. Очевидцы аварии утверждают: автозак хотел объехать небольшой затор у светофора и вылетел на встречку, где и столкнулся с легковушкой.

- Я услышал страшный грохот, звон стекла. Выскочил к дороге - УАЗ уже лежал у обочины на крыше, вокруг останавливались машины, люди выходили, пытались как-то помочь, - вспоминает местный житель-очевидец Валентин. - Один из водителей рассказал, что милиционеры без мигалок и сирены пересекли двойную сплошную…

- Трое сотрудников милиции с травмами разной степени тяжести оказались в больнице, двое из них и сейчас находятся на лечении. В ДТП также пострадали и были доставлены в больницу водитель и пассажир легкового авто, - рассказали в милиции.

Очевидцы уточняют: водитель "Дачи", парень лет 30, отделался достаточно легко, жаловался только на боль в спине, а вот его пассажирку тут же забрала "скорая" - у женщины черепно-мозговая травма и сломана рука.

 

- Задержанные, которых конвоировали правоохранители, не пострадали. После медицинского осмотра их на другом служебном автомобиле доставили в Харьковский СИЗО, - уточнили правоохранители.

Сбежать, воспользовавшись моментом, арестанты даже не попробовали. Впрочем, вряд ли бы они убежали далеко. Уже через 20 минут после происшествия на место съехалось несколько десятков людей в погонах во главе с руководством Харьковского облуправления МВД и представителями прокуратуры. Именно последним и предстоит выяснить все обстоятельства аварии и определить виновников.

Фото МГ "Объектив". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт