В Польше сошел с рельс пассажирский поезд: пострадали 84 человека

В Польше сошел с рельс пассажирский поезд: пострадали 84 человека

Комментарии: 2
В Польше сошел с рельсов пассажирский поезд Фото: vesti.ru

Число пассажиров, пострадавших при аварии поезда в Польше, составило 84 человека. Напомним, ранее сообщалось, что госпитализированы 56 пасажиров.

В кризисном центре Лодзинского воеводства отмечали, число жерт может увеличиться, так как работы по подъему первого вагона, перевернувшегося на бок и полностью разрушенного, начнутся в субботу. Однако опасения специалистов не оправдались: после того, как вагон был передвинут, погибших под ним не нашли. По грудой железа обнаружился лишь багаж некоторых пассажиров.

Таким образом спасатели утверждают, что вероятность обнаружения людей под остальными вагонами крайне мала. Несмотря на это, специалисты продолжат проведение операции.

Всего в составе, следовавшем из Варшавы в Катовице, было четыре вагона, рассчитанных на 286 сидячих мест. По различным данным в поезде ехало от 270 до 280 пассажиров. О предварительных причинах аварии пока ничего не известно. Вице-министр инфраструктуры Анджей Массел подчеркивает, что поезд не был переполнен. На том участке железной дороги, где произошла трагедия, уже около месяца идет ремонт, движение регулируется семафорами.

"Каков был сигнал семафора и какова была скорость поезда в этот момент, установит комиссия", - отметил Массел.

Расследованием аварии занимается государственная комиссия по расследованию железнодорожных аварий. Ее доклад по причинам катастрофы появится в течение нескольких дней, сообщает РИА "Новости".

Напомним, вчера в Польше сошел с рельсов пассажирский поезд. В результате погибли четверо, 20 получили ранения. По данным спасателей, авария произошла на станции между городом Катовице и Варшава. Состав следовал из польской столицы и сошел с рельс в районе города Петркув-Трибунальски.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.