Аль-Каида  изобретает ядовитые бомбы для США

"Аль-Каида" изобретает ядовитые бомбы для США

Комментарии: 5
"Аль-Каида" изобретает ядовитые бомбы для США. Фото из архива КП.

"Аль-Каида" пытается создать смертоносное химическое оружие, которое будет использовано против США, сообщают американские СМИ.

По данным разведки, члены террористической сети уже давно в огромном количестве закупают касторовые бобы, содержащие смертельно опасный яд – рицин. Это белковый токсин, который при попадании в человеческий организм через пищеварительный тракт в большинстве случаев вызывает смерть. Не менее опасно и вдыхание рицина – в первые же минуты яд вызывает лихорадку, несварение желудка, понос и кашель. При прямом введении этого яда в кровь (например, с помощью инъекции) смерть неизбежна. Он в шесть тысяч раз сильнее цианистого калия, и противоядия от него пока не существует. Смертельная доза для человека - 0,3 мг на килограмм веса.

Полученные Белым домом разведданные говорят о том, что "Аль-Каида"  планирует создавать компактные взрывные устройства с начинкой из рицина. При  взрыве облака этого опаснейшего токсина смогут покрывать значительную площадь. Если такие бомбы будут изобретены, то самую большую  опасность они будут представлять в людных местах – метро, торговых центрах, вокзалах и аэропортах, передаёт РИА Новости. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт