Названы имена виновных в аварии на "Суходольской-Восточной"

Расследование трагедии на луганской шахте подходит к неожиданному завершению. Обычно конкретных виновных в авариях на угледобывающих предприятиях не находили. Разбирательства длились по несколько лет, после чего дела по-тихому закрывались. В случае с "Суходольской-Восточной" все по-другому. 

Правительственная комиссия объявила, что были нарушены масса законов, правил и инструкций по технике безопасности. А главное, официально обнародовала список руководителей, по вине которых погибли горняки. В этом списке - директор шахты, замдиректора по охране труда, главный энергетик, главный инженер, два начальника участка, начальник смены. Комиссия Госгорпромнадзора обвиняет их в наплевательском отношении к технике безопасности.

- Учитывая степень ответственности, правительственная комиссия считает необходимым уволить с занимаемых должностей шестерых работников, - сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора. 

Для бывшего руководства шахты история на этом не закончится. Известно, что по факту аварии было возбуждено уголовное дело. И теперь следствие должно установить обвиняемых, которые будут по нему проходить. 

Еще пятерых наказать за просчеты и ошибки уже невозможно, они погибли вместе товарищами по роковой смене. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сварщик работа во Львовепогода на две недели киевкинотеатр Черновцы