Пострадавший Руслан Косолап:  Запахло горелой серой, и на меня прыгнул страшный зверь

Пострадавший Руслан Косолап: "Запахло горелой серой, и на меня прыгнул страшный зверь"

Комментарии: 20
В больнице рану Руслана тщательно обработали, опасаясь, что неизвестный зверь мог занести инфекцию.

Селяне говорят, что это был тот самый таинственный убийца кроликов, которого прозвали чупакаброй.

Ну и приключение пришлось пережить 11-класснику из села Бобрик на Сумщине! Парень говорит, что до сих пор опомниться не может. И поздно вечером на улицу больше - ни ногой!

- Мы гуляли с девушкой. Я провел ее и отправился домой, было где-то коло половины одиннадцатого вечера, - рассказал "Комсомолке" Руслан. - Прошел пешеходный мост, и вдруг из кустов что-то выпрыгнуло и повалило меня на землю. А по руке больно так когтями процарапало. К счастью, мимо проехал автомобиль. Свет фар напугал существо, и оно ускакало в кусты - на двух лапах, как кенгуру!  А еще оно шипело, как змея, и запах вокруг был, как от горелой серы. У меня рост 165, а оно - еще выше! Я страшно напугался. Мама говорит, что домой весь белый пришел.

На руке Руслана длинные царапины. В Роменской центральной районной больнице, куда родители привели парня, говорят, что подобных ран еще не видели.

- Такие царапины не характерны ни для собаки, ни для лисы, - говорит заведующий хирургическим отделением Владимир Штогрин. - Да и по рассказу мальчика это не могла быть собака. Мы с Русланом долго беседовали, когда я его осматривал. Могу сказать как врач - парень не выдумывает. Для профилактики мы ему назначили прививки против бешенства.

Сейчас не только Руслан, но и многие другие люди в Бобрике боятся вечером на улицу выходить. Говорят, завелась чупакабра - та самая, что кроликов душит. Таинственный зверь, получивший название от мексиканского мифического существа, в последнее время буквально осаждает Сумщину. Учитель биологии в школе №5 райцентра Ромны, участник исследовательского объединения "Космопоиск" Владимир Литовка два года следит за передвижением загадочных зверей и твердо убежден, что они - не вымысел.

- Это очень сильные звери, они могут открыть любые клетки, справиться с любыми запорами. Им присущ интеллект, почти как у человека, - уверяет Владимир Литовка. - Живут в болотистых местностях, а когда приходят, обязательно слышен запах горелой серы. Они стали появляться у нас года два назад и убивали кролей уже в десяти селах. В селе Вовковцы пес местной жительницы загрыз одного детеныша. Я лично осматривал и фотографировал труп, а потом завернул в целлофан и зарыл в землю, чтобы лучше сохранился для исследования. На следующий день обнаружил, что трупик выкопали. Думаю, что это сделали они, звери. А на следующий день они опять в этот двор пришли - собаке мстить. Хозяйка еле отогнала, стуча вилами по железным клеткам. Я отослал фото детеныша в Академию наук. Мне ответили, что это американская норка, сбежавшая из фермы. Но такие норки вырастают до трех килограммов, а этот весил целых пять! 

Стоп-кадр из выпуска новостей, tsn.ua.
Стоп-кадр из выпуска новостей, tsn.ua.

КОМПЕТЕНТНО

"Крупных животных, которые не были бы известны науке, в Украине нет"

Появление монстров в течение последних лет отмечали во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Киевской и других областях. В Здолбуновском районе Ровенской  области такое же похожее на кенгуру нечто напало на женщину, после чего милиция даже устраивала засады в четырех селах. Но загадочного зверя поймать не удалось. Время от времени в Интернете появляются фотографии мертвых диковинных животных, однако зоологи наотрез отказываются признавать в них чупакабру.

- Я считаю, что эти фотографии - либо монтаж, либо мертвые лисицы или собаки, которые были больны, - говорит старший научный сотрудник Института зоологии НАН Украины Павел Пучков. - Неизученные виды могут найтись разве только среди насекомых. А крупных животных, которые не были бы известны науке, в Украине нет. Даже если в каком-то из видов родился мутант, он не будет размножаться, так как мутанты обычно не способны давать потомство. По моему мнению, на кроликов нападают хорьки или ласки. А замки на клетках взламывают люди. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ