Девушка с обложки  рассказала, как спаслась

"Девушка с обложки" рассказала, как спаслась

Кадры, где девушка на фоне языков пламени сигает из окна на руки полицейскому, облетели весь мир и стали символом захлестнувших Лондон беспорядков.

32-летняя продавщица из Польши Моника Кончик приехала в британскую столицу к своей сестре Беате всего пять месяцев назад.

- Я думала, что еду в цивилизованную страну, где со мной точно ничего не может случиться, - призналась газете The Daily Mirror выжившая полька. Но той злополучной ночью, когда Лондон только стали захватывать погромщики и мародеры, Моника уже прощалась с жизнью. По совету сестры она никуда не выходила и забаррикадировала дверь, но в итоге оказалась в огненной ловушке.

- Я не могла никуда выйти и уже решила, что сгорю заживо. В квартире становилось все жарче. Я высунула голову в окно, люди на улице что-то мне кричали, но я почти не говорю по-английски. Примчавшиеся к дому сестра с супругом велели мне прыгать. Кричали, что это лучше, чем сгореть заживо, - вспоминает Моника. Сама девушка, по словам очевидцев, не только боялась сигать из окна, но и не хотела оставлять в огне все вещи.

На ее счастье, квартира находилась на втором этаже, поэтому риск был небольшим. Да еще и поймал ее бобби так удачно, что пани Кончик вообще отделалась только испугом.

Но дама до сих пор пребывает в глубоком стрессе.

- Моника очень травмирована произошедшим и вообще больше не хочет выходить на улицу, - сетует ее бойфренд из Индии Амар Шараби.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт