В Лондоне арестовали посланницу Олимпиады и дочь миллионера

В Лондоне арестовали посланницу Олимпиады и дочь миллионера

Комментарии: 2
После погромов в Лондоне арестованы известные люди. Фото: AFP

В Лондоне за участие в погромах арестована юная спортсменка Челси Айвз - 18-летняя девушка, которая должна была стать послом летней Олимпиады-2012 года, пишут британские СМИ.

Она оказалась среди мародеров, которые устраивали погромы на улицах и грабили магазины.

Челси - талантливая спортсменка и певица, она входит в группу волонтеров, которые должны официально принимать гостей Олимпиады, пишет The Sun.

"Лицом Лондона" в целом должны стать 8 тысяч таких посланников Олимпиады. Активистка Челси Айвз на этом поприще достигла определенных успехов - она ​​успела выступить в Палате общин британского парламента, встречалась с главой британского олимпийского комитета и мэром Лондона, отмечает издание.

Примечательно, что на своей странице в соцсети Facebook девушка писала, что в беспорядках на лондонских улицах виноваты, в первую очередь, полицейские.

Таким образом среди погромщиков были далеко не только обездоленные жители иммигрантских кварталов. В беспорядках участвовали многие представители среднего класса и даже весьма обеспеченные люди.

19-летняя Лора Джонсон - дочь миллионера и ученица престижной частной школы. В суде ее обвинили в краже электроники на 5 тысяч фунтов. Родители Лоры, успешные бизнесмены, встали в суде на ее сторону.

В Манчестере был арестован музыкант Стивен Хойл. Его задержали с украденной скрипкой в ​​руках.

Напомним, массовые беспорядки происходят в столице Великобритании уже четвертый день. Хулиганы поджигают машины, бьют витрины и грабят магазины. Британская полиция заявляла об аресте 525 участников беспорядков. Позже их число возросло до 768 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт