В министерстве обороны Эстонии мужчина устроил стрельбу со взрывами

В министерстве обороны Эстонии мужчина устроил стрельбу со взрывами

По эстонским чиновникам открыли огонь. Фото sxc.hu
Неизвестный открыл стрельбу в министерстве обороны Эстонии. Министра обороны страны Марта Лаара не было в здании, когда злоумышленник совершил выстрелы, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на местное издание DELFI. 
 
По уточненной информации, человек, устроивший стрельбу в здании министерства обороны Эстонии, уже покончил с собой. По сведениям издания, двое заложников, захваченных им, не пострадали. Ранее эстонские СМИ, ссылаясь на полицию, сообщали, что в результате полицейской операции стрелок был задержан.
 
Стрельба в министерстве обороны Эстонии началась около 15:30 по местному времени. После нескольких выстрелов сотрудники ведомства стали спешно покидать здание, некоторые выпрыгивали из окон. Позднее поступила информация, что все сотрудники эвакуированы, прилегающая территория оцеплена. Эвакуированные люди были размещены в здании театра "Эстония".
 
Около 16:45 по местному времени в здание ворвались полицейские в бронежилетах. После этого стрельба возобновилась. По словам журналистов, были также слышны взрывы.
 
Около 17:00 в здание вошли несколько сотрудников скорой помощи в сопровождении полицейских.
 
Точной информации о личности и мотивах стрелявшего пока нет. DELFI, ссылаясь на очевидца произошедшего, сообщило, что огонь открыл некий член Кайтселийта (эстонского добровольческого военизированного ополчения). По словам источника, он ворвался в здание и закричал по-русски, что "не будет стрелять в тех, кто не вооружен". Чего добивался этот человек, неизвестно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт