Немцам хотят запретить целоваться на работе

Немцам хотят запретить целоваться на работе

Целуйтесь на отдыхе. Фото sxc.hu
В обществе Knigge, что переводится с немецкого языка как "приличное поведение", утверждают, что приветствия коллег по работе и деловых партнеров при помощи поцелуя в щеку смущает многих немцев.
 
Ганс-Микаэл Кляйн, председатель общества, утверждает, что получает много посланий по электронной почте, в которых выражается тревога по этому поводу. Только в этом году он получил более 50 писем, в которых с тревогой говорится о росте традиции целоваться на работе. Причем, в последнее время все популярнее становятся поцелуи в обе щеки.
 
Кляйн советует ограничиться традиционным рукопожатием.
 
"Мы не можем запретить поцелуи на рабочих местах, - говорит  он, - но мы должны как-то защищать людей, которые не хотят, чтобы их целовали. Поэтому мы предлагаем тем, кто не возражает против поцелуев, размещать на своем рабочем столе небольшое сообщение об этом".
 
Поцелуи не немецкая традиция, считают спецы по этикету. Она пришла из других стран: Франции, Италии и Южной Америки.
 
Общество Knigge, штаб-квартира которого находится в старинном замке в 80 километрах от Дортмунда, провело заседание по вопросу поцелуев на работе и опрос людей на улицах. Большинству опрошенных, утверждают они, эта практика не нравится. Многим кажется, что поцелуи несут скрытый эротический подтекст и служат формой физического контакта, при помощи которой мужчины хотят приблизиться к женщинам.
 
Общество Knigge нередко занимается спорными проблемами. Например, не так давно оно решило, что в практике окончания романа при помощи текстовых сообщений нет ничего неприличного. Еще одним небезынтересным вопросом, которым озабочены "этикетчики", является поведение в обществе, когда у человека насморк.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт