Английский бунт, бессмысленный и беспощадный

Английский бунт, бессмысленный и беспощадный [Шокирующее видео]

Когда потушат лондонский пожар, предсказать никто не берется... Фото АП.

Вначале бурлящий Лондон сравнивали с пережившим несколько лет назад схожий бунт Парижем. Но сейчас видно, что по "защите справедливости" британские мигранты оставили своих французских собратьев далеко позади. За одну ночь хаос перекинулся из столицы в другие города - запылали Бирмингем, Бристоль, Ливерпуль…

- Печально это видеть, но у детей нет ни работы, ни будущего. Это другое поколение, и их ничего не волнует. Увидите, все только начинается, - мрачно предрекает журналистам 39-летний электрик из Ист-Энда Энтони Бернс.

Бесчинства темнокожей молодежи, напомним, начались в минувшую субботу, после гибели в перестрелке с полицией 29-летнего Марка Даггана. На защиту гангстера тут же встал Тоттенхэм и другие населенные мигрантами неблагополучные районы Лондона. Разбитые бейсбольными битами машины и витрины, хрумкающее под ногами стекло, тут и там кто-то тащит коробки с украденным добром... Напуганные жители сообщают о бесчисленных угонах автомобилей. В Лондоне арестовано несколько сот погромщиков, свыше сотни - в Бирмингеме, да жаждущих праздника непослушания темнокожих уже не остановить. Поначалу стихийные бунты теперь хорошо контролируются и организуются - по мобильным и в соцсетях. Подстрекательства к погромам летят через сообщения в смартфонах BlackBerry, очень популярных среди подростков. Канадская компания - производитель этих смартфонов уже выразила свою готовность сотрудничать с британскими правоохранительными органами. 

- Народ в шоке. Но говорят, что этот инцидент в чем-то даже и полезен - полиция наконец сможет зачистить этот проблемный Тоттенхэм и ужесточить там контроль над темнокожей толпой, - рассказала "КП" студентка Вестминстерского университета Светлана, живущая в престижном районе Ричмонд. 

- Скажу честно, боюсь! На работу не хожу, - призналась "КП" журналистка Садиа, переехавшая в Лондон из Афганистана. - Город обезлюдел, туристы попрятались. Сейчас звучат даже версии, что таким образом мусульмане продемонстрируют неготовность Лондона к Олимпиаде-2012. Но никаких прямых "наездов" со стороны коренных англичан иммигранты так и не слышат. Все же они политкорректные до мозга костей.

Арестованным уже начали предъявлять обвинения - кражи со взломом, сопротивление представителям закона. Глава МВД Великобритании Тереза Мэй назвала беспорядки "чистой воды криминалом" и пригрозила нарушителям жесткими наказаниями. В свою очередь премьер Дэвид Кэмерон и члены правительства прервали отпуска и вернулись домой. В среду прошло экстренное совещание чрезвычайного комитета по безопасности "Кобра" по урегулированию ситуации в стране. Несмотря на аховую ситуацию, звать на помощь армию власти отказались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт