На затонувшем в Феодосии катере было слишком много людей

На затонувшем в Феодосии катере было слишком много людей [фото]

Фото МЧС АРК.

Как оказалось прогулочная лодка, которая затонула в районе мыса Ильи возле Феодосии, должна перевозить не больше 12 человек. Вчера вечером на ее борту находился 31 пассажир. Кроме того, у капитана не было разрешения на перевозку людей и лицензии на дайвинг, в лодке - спасательных средств.

Как сообщили в МЧС Крыма, среди пострадавших пассажиров были 14 россиян, из них 13-летний ребенок, 6 белорусских туристов и 10 граждан Украины, среди которых тоже находился 13 –летний ребенок.

Лодка вышла в море около 10 часов 30 минут утра для занятия дайвингом в бухте "Двухякорная". По словам пассажиров, лодку стало раскачивать волнами, затем она зачерпнула бортом воды и стала тонуть, причем буквально за 1-2 минуты полностью ушла под воду. Люди старались отплыть подальше от лодки и использовали в качестве спасательных средств все что было под рукой.

Так, 27-летний житель Луганска спас не только свою дочь и жену, но смог накачать надувной матрас, за который смогли ухватиться еще 6 человек. Некоторые пассажиры держались за сумки, в которых было немного воздуха, но главное они оказывали помощь друг другу и не создавали панику. Лодка затонула на глубине около 30 метров.

К месту происшествия отправились катер коммунального предприятия "Спасатель" и катер одного из частных предпринимателей, которые находились рядом с районом ЧП. 9 человек сами доплыли до берега, а остальных подобрали прибывшие на помощь катера.

На берегу людям дали теплую одежду и еду. Медицинская помощь никому не понадобилась. Со спасенными туристами работали психологи Крымского главка МЧС.

По факту ЧП завели уголовное дело, 34-летний капитан катера - житель Феодосии был задержан. Сегодня с 7 часов утра водолазы будут осматривать затонувшее судно.

Как мы сообщали, вчера около 18 часов у берегов Феодосии стал тонуть частный катер, перегруженный людьми.

Фото МЧС АРК.
Фото МЧС АРК.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт