Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (11 августа 2011)
Малышка, которой пьяный десантник проломил голову, идет на поправку

Малышка, которой пьяный десантник проломил голову, идет на поправку

Комментарии: 20
Задержанный десантник вот уже неделю находится за решеткой.

Злата Сороколет из Днепропетровска, пострадавшая 2 августа от рук пьяного десантника, уже идет на поправку. Ее выводят на прогулку, а к концу недели, если все будет хорошо, вообще выпишут из больницы. 

Напомним, в День ВДВ маленькая Злата каталась на пони в одном из парков Днепропетровска. Сопровождали ее папа, бабушка и дедушка. Тогда-то 22-летний пьяный десантник запустил в нее бутылку с пивом. Удар пришелся прямо в голову, малышку с переломом черепа в ту же ночь прооперировали в детской областной больнице. А сбежавшего вэдэвэшника задержали утром 4 августа (см. "КП" за 4 и 5 августа и сайт kp.ua).

Тот вечер родные малышки до сих пор вспоминают, как кошмарный сон, и благодарят Бога и медиков за чудесное спасение девочки, ведь после такой страшной травмы могли быть очень серьезные последствия. 

После того как милиция задержала злодея, десантники из местной организации ветеранов ВДВ разыскали папу девочки Олега Сороколета, извинились и передали деньги на лечение малышки.

- Ко мне приезжали двое ребят из организации ВДВ. Привезли 10 тысяч гривен, которые собрали на лечение дочки, - рассказал "Комсомолке" Олег. - Я не хотел их брать - нам ничего не нужно. Однако они извинялись, предлагали сдать кровь… 

Пенсионеры-десантники пообещали отцу Златы по своим каналам найти тех, кто были в тот день вместе с пьяным дебоширом и не только не попытались остановить его, а еще и избили Олега, когда тот, увидев окровавленную дочурку, бросился с кулаками на ее обидчика. По мнению офицеров, эти "герои" тоже должны быть наказаны, чтобы другим неповадно было. Милиция пока их личности не установила. 

А задержанный десантник вот уже неделю находится за решеткой. На очной ставке с бабушкой и дедушкой Златы (Олега туда не допустили во избежание неприятностей. - Прим. авт.) он молчит и льет слезы. 

- На опознании - когда злость прошла - я начала рассказывать ему о нашем горе, - говорит бабушка Златы Любовь Сороколет. - Обращаюсь к нему: "Что же ты наделал? У меня ведь сын перенес четыре операции на сердце, а ты такое сделал с его дочкой!" У него градом полились слезы - так и рыдал до конца очной ставки. 

Кстати, на этой неделе по приглашению десантников-пенсионеров Олег побывал на собрании их местной организации, где обсуждали проблемы празднования Дня ВДВ и особенно - поведение молодых ребят. Примечательно, что как раз молодых на собрание и пришло-то всего три человека. 

Фото Елены ТИЩЕНКО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт