В Лондоне идет волна арестов участников беспорядков: за минувшую ночь схвачены 81 человек

В Лондоне идет волна арестов участников беспорядков: за минувшую ночь схвачены 81 человек

Мародеры по-прежнему грабят магазины в столице Великобритании Фото: REUTERS
Масштабная волна арестов в Англии набирает обороты. Полиция пытается остановить массовые беспорядки, охватившие Британию. Только за минувшую ночь арестованы до 400 человек, из них 81 - в Лондоне. Жители британской столицы боятся выходить на улицу, в панике ожидая очередной ночи, передает по телефону житель Лондона, Наталья Мирошниченко.
 
Эта ночь была просто ужасной в районе Кройдон в Лондоне. Беспорядки также перекинулись на другие города Великобритании. Охвачены волнениями очень многие города. Это и Бирмингем, и Бристоль, и Манчестер. Жгут дома, обворовывают магазины. Честно говоря, страшно. Потому что даже страшно не за себя, а просто страшно за город. Потому что явно ландшафт Лондона изменится после всего этого. Слава богу, что дух у населения не падает. И организовываются кампании по уборке после беспорядков. И многие жители Лондона в некоторых районах пытаются встать на защиту своих районов, собираются группами и не дают мародерам вступить в их район.
 
Для обеспечения правопорядка в Лондон были стянуты силы полиции со всей Великобритании. Беспорядки, столкновения с полицией, нападения на автомобили и магазины, грабежи ночью наблюдались в других городах - Манчестере, Бирмингеме и Ноттингеме. Напомним, первые волнения вспыхнули в ночь на воскресенье. Тогда под полицейскими пулями погиб 29-летний темнокожий Марк Дагган, отец четверых детей.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт